Жгуче-карминным...

Жгуче - карминным листочком кленовым
Осень присела ко мне на ладонь,
Разбередила волнением новым
Душу пустую, раздула огонь.
Жёлтых берёз непослушные букли
Нежно ласкала небес теплотой,
Разворошила остывшие угли,
Заполонила нутро теплотой.

Я задалА ей вопрос неуместный:
   - Что в день рожденья могу подарить?
Спросишь кому - тебе имя известно.
Тихо в ответ:
   - Неразрывную нить.
Ту, что невидимо души связует
Так, что вовек эту связь не разнять.
   - Кто же насильно рассветы рисует!
Нет, так нельзя. Мне тебя не понять.
Осень вздохнула седыми ветрами,
Тихо слезу дождевую смахнув.
   - Тысячи миль и моря между вами,
Чувства растают, судьбу обманув.

Больше не буду просить я подмоги
У краснощёкой подруги твоей,
А подарю тебе шёлком дороги,
Тысячи ярких, счастливейших дней.
Если любить - до последней минуты,
Если страдать - о потере меня.
Пусть жизнь смеётся, чуднАя как будто,
И не погасит надежды огня.
29.09.2018.


Рецензии