Заборчика искосина на Панином бугре

Заборчика искосина
на Панином бугре*.
В злачёных слитках осени
берёзовый отрез.

Тропинкою-кривлякою
за выступью зари.
Чьи поцелуи лакомей?
Не проиграй пари!

Три бусины шиповника -
с изысками венец.
Как замирает, вспомни-ка,
свивание сердец.

А месяц-то с поклонами -
небесный миролюб.
Медведица половником
черпнёт цветочек губ.


     *Панин бугор - одна из частей
      Алафейской горы в Тобольске.


Рецензии
Да Вы просто искусник! Стихотворение - несомненная удача... добра!
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   23.06.2020 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.