Вот уже и древесные почки...

Вот уже и древесные почки
Очертанием схожи с бутоном.
И звенят воробьиные почты
Нефальшивым своим камертоном.

Мы слабы, а природа умеет:
Подлатает крыло и летает.
Потому, что природа умнее:
Сквозь людей свою книгу читает.

И у розы ветров на развилке,
Не обучены грамоте, люди,
Не прочтут в хролофилловых жилках:
Что с их жизнями малыми будет.


Рецензии