Дождаться

***
Дождаться... хоть невмоготу,
Давно истрачена надежда
На искреннюю доброту,
Раздаренную так небрежно.

Проснуться  в праведной стране!
Не ожидая снисхождений
За то, что не был на войне,
И не выигрывал сражений.

Взглянуть на утренний туман,
И разглядеть черты страданий
Людей, чья хитрость и обман
Найти не могут оправданий.

Умытый солнцем небосвод
Хочу дождаться, чтоб увидеть
Любовь, у запертых ворот,
И невозможность... ненавидеть.

2005г.


Рецензии