К свободе!

В землю – копытами,  гривами – в небо!
Рвётся табун на свободу,  где не был.
Мчатся на волю пегасы бескрылые
С доброй душой,  с лошадиною силою

Скачет табун к горизонту на волю,
Дробь   высекая по старому полю…
В смелом порыве,  красивый окрас,
Гордой породой очерченных глаз.

Бьются сердца и копыта всё чаще,
И пролетает табун над заливом.
Вот горизонт уже близко манящий -
Солнцем покрылись, как золотом гривы.

Чьи скакуны вы?  Какой же вы масти?
Эти точёные тела изгибы…
Что вас сорвало - погоня за счастьем?
Словно до неба достать вы могли бы?

Может,  секли вас кнутами горячими?
Значит,  в неволе жилось вам несладко.
Дух закалился и стали вы зрячими
На униженье и злые повадки…

Вот, что заставило вас так поспешно:
Вы же не скачите - словно летите!
Вырвать копыта с земли этой грешной,
С той, что связала вас крепкими нитями…

Мчитесь быстрей! Да побольше огня!
Нет для вас места в мире жестоком…
И не оглядывайтесь на меня
Грустным, всё понимающим  оком…

Вот уж вдали, а как будто бы в небе…
Он в облаках всё летит и не тает.
Вечный табун толи был, толи не был-            
Он перешёл в журавлиную  стаю…


Рецензии
Сильно, Мариночка! Очень понравилось! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   03.02.2022 22:53     Заявить о нарушении
Рада Вашему посещению, Валентин) Благодарствую!

Марина Мэлих   04.02.2022 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.