Мне до весны как раз...

Сентябрь -начало осени,
Календарь не врёт.
Уж в небе меньше просини,
В кусты страсть не зовёт.

Дожди ещё не зверствуют,
Но нет уже тепла,
Веселья нету летнего,
Кровь в венах замерла.

К зиме пора готовиться,
Та не заставит ждать.
А вдруг кто да попросится
Морозы переждать...

И на песок не тратиться,
Свой сыплет круглый год.
Теперь ,как каракатица,
Не еду от ворот.

И снег сама расчищу я
До самого крыльца,
Потом с лопатой новенькой
Ждать стану молодца.

И как завижу оного-
Так сразу ему в глаз!
Больного ль,хромоногого,
Мне до весны как раз...


Рецензии