Когда клонился день к закату

Когда клонился день к закату,
Лизали волны морю дно,
Там нам с тобою каждым пятым
Вдруг стать судьбой предрешено.

В дверь постучится ангел белый –
Предвестник будущих утрат.
Пред ним открою онемелый
И пячусь с ужасом назад.

И меч в руке его булатный
По рукоять в моей судьбе.
Я слышу голос тихий властный:
"Живи в борьбе, умри в борьбе".

С тех пор откуда только силы?
С тех пор откуда эта страсть?
На старость голос вдруг красивый
И слов поток, что не украсть...

Для нас клонился день к закату,
Был волнам сахарный песок,
Судьба моя с мечом проклятым,
Который вынуть я не смог.


Рецензии