Слушайте музыку

СЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ

Слушайте музыку ранней зари,
пенье пичуг на рассвете,
мятной росы, что как яхонт горит,
с утром сливаясь в сонете.

Слушайте музыку майской грозы,
шепот листвы в полудрёме,
сказы-былины дубов вековых,
трав в предзакатной истоме.

Слушайте музыку лунных ночей,
шум камышей серебристых,
трель, что слагает кристальный ручей
звездам в роскошных монисто.

Слушайте музыку вешних ветров,
звоны лучистой капели,
искренность чувства написанных строк,
запах цветущих камелий.

Слушайте музыку сказанных слов,
нежность и робость касаний,
грез, что приходят из радужных снов,
страсти в порыве признаний.

Пусть белокрылое счастье парит,
правит любовь на планете.
Слушайте музыку ранней зари,
с утром сливаясь в сонете.

27.03.20. (14:00)


Рецензии
...слушайте музыку, пейте её,
Ею согрейте дыханье,
Ею ласкайте сознанье своё,
В ней находя пониманье...

с Добром...

Сергей Таболин   30.03.2020 19:11     Заявить о нарушении
Сергей!
Огромное спасибо!

Ирина Стефашина   30.03.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.