Слушай не только себя

Когда  нет  жизни  яркой
И  как-то  всё  не  так,
Нет  лучшего  подарка,
Чем  счастье  на  пятак.

Когда жизнь – полной чашей,
Всё  абсолютно  есть,
Достанут  душу  вашу
Подлог, коварство, лесть.

Когда есть тяга к пробам,
А  скромность  не в чести,
В  житейские  трущобы
Вас  может  увести.

Когда – и так не гоже,
И так (порочный круг),
Тогда полезно, всё же,
Других  послушать,  друг.


Рецензии