Два шага...

Два шага влево.
Два шага вправо.
Окна.
Унылая панорама.
Музыка тихая,
Теней окружение.
Может быть сон.
Может быть наваждение.
Только зачем-то мне в мысли стучится,
Кем-то плененная синяя птица.
Мысленно шлю ей возможность побега,
Чтобы окрасилось в синее небо.
До горизонта раскинулись крылья.
Сердце моё застучало так сильно
От ощущенья свободы полёта...

Дождь всё идёт,
Но реветь не охота...


Рецензии
Дождь всё идет.
Хоть реветь не охота,
Плачу в стакан,
Где остатки компота.
Влево и вправо
Гляжу и не вижу,
Горечь отравы
Спускается ниже.

Алексей Небелинский   28.03.2020 13:41     Заявить о нарушении