Расскажи...

Расскажи, где ты был, где искал меня столько столетий,
Распуская апрели, снегами укрыв январи...
Даже если вдруг дождь, если солнышка нет на рассвете,
Свет сияющих глаз и улыбки лучи подари...

На каких берегах и в стихиях каких океанов,
На каких островах, не открытых пока уголках,
На просторах земли, и галактиках звёздных туманов...
Между сном и реальностью, в мыслях, желаньях, стихах...

Чередуя шторма с волшебством лепестковых метелей,
Листопадную медь с белоснежием майских садов,
Отмеряя в тоске ожидания дни и недели,
Собирая в строку нежность чувств и восторженность слов...

Расскажи, как ветров неуёмная сила стремилась
От тебя до меня, от заката до этой зари...
Лишь о том, что в ночи полнолунной сегодня приснилось,
Даже шепотом... мне... чтоб исполнилось, не говори...


Рецензии
Алёна, Ваши стихи волшебны. Ловлю себя на мысли, что не хочется читать несколько подряд. А хочется с очередным чудом побыть наедине, посмаковать его, понежить. А потом вернуться за новой порцией волшебства.

Галина Тишкова   29.12.2022 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Тоже люблю чтение с послевкусием, и приятно, что читаете. Всегда рада Вам.

Ритм Дождя   29.12.2022 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.