Тысячи роз бы к ногам твоим положил

Тысячи роз бы к ногам твоим положил.
Тысячи звёзд бы я с неба тебе сорвал.
Только я знаю, меня ты зовёшь чужим.
Знаю, что нам не сойтись уже никогда.
Тысячи миль бы ходил по твоим следам.
На кон поставил бы, милая, свою жизнь,
Если нависла бы над тобою беда.
Лишь бы коснуться нежной твоей щеки!
Как идиот я закрыл бы тебя от пуль,
Трупом холодным залёг бы в сырой земле.
Лишь бы увидеть улыбку твою чуть-чуть!
Лишь бы отдать вздох последний и миг тебе!
Ну а пока между нами встают города.
Что города? Между нами бескрайний простор...
Неодолимая! Проклятая стена!
Каждый кирпичик на нём - это мне в укор!
"Если бы только..." - вздыхать я совсем устал.
Слышать устал я не меньше твоё: "Вали!".
Я ведь тебя упустил...  Тебя потерял.
Ну а теперь только боль меня ждёт впереди.
Ночью не спать мне ни в холод... Ни у костра...
Ночью покоя не знать мне и среди стен.
Ночью меня беспокоит одна звезда,
Сны покорившая и затмившая день.


Рецензии