Кидаешь в воду камень

Кидаешь в воду камень и сидишь -
Не чувствуешь, не ждешь и не скучаешь,
И не пугаешься, когда крадется мышь,
Не думаешь, не пишешь, не мечтаешь.

Не борешься за право быть собой,
Не прячешься от солнца как шакал,
Ты будто неудачливый ковбой,
Который лошадь по дороге потерял.

Ты не печален, ты не обделён,
Нет жалости, обиды, сожаленья,
Однако жизнь безвкусней день за днем,
Когда в ней чуда нет и удивленья.


Рецензии