На карантине

Эти дни горячи, лихи.
Люди все в суете и панике.
Не нужны никому стихи
И другие такие памятники.
Терроризм стал немодным вдруг,
Исчерпал сам себя, как водится…
Правит нами иной испуг
Понедельными безработицами.
И вздуваются каждый час
Вены лбов от минутной радости.
Виден  пульс в профиль и анфас,
На запястьях –  от встречи с градусником.
Как задумано всё идёт,
(В креслах тайной организации).
СМИ исправно передаёт,
Что угроза висит над нациями…
Пусть!..  Земля обрастёт опять,
Много раз она это делала!
Солнцу лет – миллиардов пять?..
Из восьми, что светить желтело бы нам.


Рецензии