отцу

Прими меня такой, какая есть,
Пожалуйста, заоблачность не требуй,
Ведь для меня и так большая честь
Делить с тобою жизнь под этим небом

Я женщина и просто человек,
Грешна и иногда бываю вздорной,
И часто, замедляя жизни бег,
Тебя, как дочь, я слушаю покорно

Не гений я и не философ, нет,
Стараюсь, но не каждый раз выходит,
Не забывай, мне не пятнадцать лет
И я совсем не брак в твоей породе

Твои слова, как огненная пыль,
Когда ругаешь ты меня и злишься…
Пойми, отец, моя семья – мой тыл
И, что во мне ты лишь себя боишься


Рецензии
Благодарный монолог от первого лица
Первый раз такой встречаю про отца!

Петров Александр 46   30.07.2020 20:15     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за отклик)

Екатерина Юргель   30.07.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.