Плюс 40

Я бы мог обещать, что точка.
Клясться, будто уже здоров.
Не писать ни единой строчки,
Потому что остыла кровь.
Только ложь это все... Ложь - честно!
Меня держит в узде одно:
Никогда не покажут вместе
Нас в реально живом кино.
Одержимость идеей? Лечится,
Только новостью ярких чувств!
В прочем: можно вообще повеситься -
Я зациклен на слове грусть
И на вырезанной улыбке,
Кислой сладости лжеагонии,
Запечатанной в нервном тике,
В непорочно-мрачной иронии.
Я пытаюсь начать с начала.
Бросить старый формат мышления.
Я давно устал ждать финала
Ностальгического служения
Старым образам, старым фразочкам
Под присмотром злой меланхолии.
Для меня серый цвет - слишком красочный.
Смерть - лишь что-то до смерти смешное.
Я клянусь, я оставил прошлое!
(Я, надеюсь, клянусь убедительно)
Битый год преследую новое,
И ещё не совсем обессилел.
Репетирую клятву снова.
Так - пока твердо не поверю,
Не забуду, что постановка
Не реалистичней материи.
Я бы мог обещать - обещаю!
Ставлю точки? Кресты? Бесспорно!
Только жажда строчить нарастает.
Кровь кипит, как при t° плюс 40.


Рецензии