Мамин крестик

Воспоминания ветерана войны
Аркадия Егоровича Вахрамеева

Мама крест нательный одела на меня,
Чтобы он на войне защищал меня.
И этот крест прошел со мной по всем фронтам,
Помогал как бы не было трудно там.

Не человеческих усилий стоило нам,
Не нюхавшим пороха пацанам.
Необстрелянные, не видавшие войны
Из учебки сразу в бой шли пацаны.

Между атаками письма мамам писали
И в боях за Родину умирали.
Ротный говорил, что я в рубашке родился,
А со мной ею ангел поделился.

Ангел руками матери меня обнимал,
На войне от пуль и взрывов защищал.
Я прошел через весь ад и остался живой,
Потому что мамин крестик был со мной.

                9 мая 2005 год.

           *  *  *


Рецензии
Бог не только защитит....
Он Свой мир тебе дарит

Слава-Блудный Сын   01.05.2020 06:52     Заявить о нарушении