О назидании

Мне одиночество не чуждо,
Я верой христианскою живу…
Я знаю, что в трудную минуту,
Подсказку я от Бога получу…

Я в назиданиях, простите, -
                - не нуждаюсь…
Особенно сейчас,
                - где фальшь в словах…
Других – не поучаю,
                - и стараюсь -
В себе бы разобраться  иногда…

Обычно этим зря, но занимаются,
Кто видит крошечку в чужом глазу,
У них все с наслаждением получается,
Не зная жизни вашей полосу…

Та полоса дорогой жизни стала,
Кривой или прямой была она…
По ней судьба ведет  сначала,
До ярких  звезд, до самого конца…

Большой путь  жизни пройден-
Дает свои уроки,   что  трудны…
Я нравоучениям – не приемлю…
Слова,  слова  которые -  пусты…

     19.12.2018


Рецензии