Рыбачок

(11 июля - День рыбака)

Ещё солнышко не встало,
Лес дремучий ещё спит,
А над тихой водной гладью
Рыбачок уже сидит.

Незаметно притаился,
Ждет он клёва, чуть дыша.
Вот! Пошла! Пошла поклёвка!
И запела вдруг душа.

       -Краснопёрка, линь и щука,
        Здесь у нас прекрасный клёв!
        Рано-рано на рассвете
        Всех порадует улов!

Подскочил вдруг поплавочек,
А потом пошёл ко дну.
Видно крупная рыбёшка
Гнёт удилище в дугу.

Наловилось рыбки много,
Уже целое ведро!
Вот рыбалка, так рыбалка!
Нынче очень повезло!

       -Краснопёрка, линь и щука,
        Здесь у нас прекрасный клёв!
        Рано-рано на рассвете
        Всех порадует улов!


(Такую щуку удалось поймать нашему Максиму).


Рецензии
Хороший улов... Под стать - рыболов!

Борис Кравецкий   22.12.2022 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.