В четыре строки-12...

Чем ночи отличаются от дней?
Когда у нас темно, у вас свет лей!
Да и сезоны все наоборот!
Когда ж мы совпадаем? В Новый Год!
*   *   *

С родной женой люблю ходить под ручку
И пропускаю, милую, вперёд...
Она в ответ берёт меня на ручки
И беззаветно носит круглый год!
*   *   *

О, женщины! Изменчивы порой,
но если любят, так до гроба!
Мечтают обрести покой,
но ищут бурю, слава богу!
*   *   *

Когда  идешь за мной по следу,
меня  преследуя в ночи,
я узнаю твои приметы...
Так лишь бессонница кричит!
*   *   *

Процарапаю гвоздём
на застенке скрепу -
Ты всегда ходи дудём,
если хода нету!


Рецензии