МИР НЕ УВЯЗ

Плюя на склочность и невзрачность
Не взятых в этот раз вершин,
Не вижу в жизни однозначность,
Мир не увяз в плену картин.
Картин, где маслом на поверхность
Наложены мазки времён,
Где необдуманность, беспечность,
Приводит к разности имён.
За вычетом масштабных акций
И сроком прожитых годов,
Нам не подарят облигаций,
Не раздадут чистых листов.
И чтобы не было сомнений,
Что миром проще управлять,
Изложат компетентность мнений,
Уложат с вирусом в кровать.
Все поменяется буквально,
Мы станем по-другому жить,
Зависимость экранных файлов,
Заставят цифрами любить.
И где-то там, через столетья,
Прожив и выжив, русский дух,
Вдруг вспомнит годы лихолетья
И воскресит Отчизны слух.
Чтобы услышали потомки
Харизму русского сказания,
Неповторимость русской песни,
Славянской Веры Мироздания.
март 2020 года


Рецензии