Занавес упал и завершился вечер

Занавес упал и завершился вечер,
Аплодисменты стихли, давно погасли свечи,
Остался вновь один актер на сцене,
На жизненной сложней играть арене.

Сняв маску, обнажил он свою душу,
За мир боялся призрачный шагнуть,
Построил замок для себя воздушный,
Искал в искусстве временный приют.

Под толстым гримом он лицо скрывая,
За ролью прятался наивного шута,
Он воплощался в образ понимая,
Для мира злобного душа его хрупка.

Играй, актер, играй, как делал прежде,
Не разрывай судьбы привычный круг,
Остановившись, разобьешь ты сердце,
И будешь жить средь лицемерных слуг.

Играй, актер, играй отдавшись сцене,
Так избежишь предательства недуг,
Твоя игра, возможно, откровенней,
Чем ханжеской молитвы лживый звук.


Рецензии