Обновленная Молитва Окуджавы

"Пока Земля ещё вертится, пока еще ярок свет",
Господи, дай ты каждому жизненно важный совет,
Как побороть пандемию из дому не выходя,
Чтобы остаться живыми, и не забудь про меня.
 
Я знаю, ты всё умеешь, известна мне мудрость твоя,
Господи, дай больше разума тем, кто стоит у руля,
Чтоб на TV прекратилась эта пустая брехня,
А нас всех верни на работу, и не забудь про меня. 

"Пока Земля ещё вертится, Господи, твоя власть",
Дай тем, кто теперь у власти навластоваться всласть,
Дай возможность народу дожить до светлого дня,
Каину дай раскаянье, и не забудь про меня.

И раз земля еще вертится», и солнце над нею встает.
Мы будем, Господь, надеяться, что лучшее время придет
И песни в лесу туристские вновь зазвучат у огня.
Господи, верю искренне, что ты не забудешь меня.


Рецензии