Когда ты любишь одного

Она ждала, и каждый вечер у окошка,

Смотрела в запотевшее стекло,

И помогала в это время только кошка,

А время так тянулось, а не шло.



А он гулял, и не спешил вернутся к милой,

Да и была ли милой, для него?

Но для неё, какой-то не понятной силой,

Тянуло, вызывая в сердце торжество.



Она прощала боли и обиды,

Она не видела плохо ничего,

Не верила словам, что инвалиды,

Все те, кто любит в сердце одного.



Ей говорили, брось, найди другого,

Твердили, хватит мучится, живи,

А ей лишь от него хватало слова,

Лишь одного, в котором речь шла о любви!



Они не понимали, что любить, нельзя заставить,

Как и нельзя заставить разлюбить,

Намного проще жизнь свою оставить,

Чем без любимого хоть миг всего прожить.



Она ждала, и каждый вечер у окошка,

Крутила в мыслях, как ей сильно повезло,

И он придёт, пускай совсем и на немножко,

И снег растает, и любовь повергнет зло!


Автор читает свое стихотворение:
https://youtu.be/2NWGd0NcZYw


Рецензии