Смеркалось нежно, не спеша

Устав  от суеты и гама  городского,
Отвлечь себя от самое себя хочу
Нет, не заполнить тишину собою,
А сохранить от шума  тишину.

Сбежать от суматохи в тишь с небес
Под  шорох  подающих снежинок…
Там деревушка  дремлет, речка, лес
И мягкий шёпот снега у  тропинок.

Я окунулась в тишину,
В душе тепло, неторопливо…,  тихо,
Мерцают льдинки в розовом  лесу,
Часовня с Храмом  рядом, близко.

Заворожила  тишина,
Миротвореньем  сердце одарила,
Смеркалось  нежно, не спеша…
И огонек в окне, внутри молитва.

Там бабушкин  Псалтырь
И сладко–горький  запах миро, 
Там шепчет  мать и с ладана слеза,
Там свет свечи  над  колыбелью сына…
21.01.2020


Рецензии