Шаловливая весна

Обещает весна быть долгой
Под покровом снегов, дождя.
И капелью звенящей, дробной
Каждый день «говорить» шутя…

То растопит лучами солнца
Покрывала ледовый след.
То снежинкой стучит в оконце
Закрывая небесный свет.

То раскинется морем – лужей
«Кораблем» отправляйся в путь.
То нагрянет опять же стужей
Подменяя природы суть…

Обещает весна быть долгой
Засыпая снегами край.
Согревая надеждой ложной
На цветущий весенний рай.


Рецензии