Стефан

Венец побитого камнями,
За имя кроткое Твоё,
Я примерял, а Ветхий Днями,
Всё говорил мне про жнивьё.

И каково стопою босой,
Ступать пророку по стерне,
Пожатыми полями, в осень,
И через зиму, и к весне.

И в грязном рубище из плоти,
Где обитал мой скорбный дух,
Когда с лица земли сотрёте,
Меня за то, что я пастух.

И что нигде на этом свете,
Я не найду свой скромный кров.
Увы мне, но за всем за этим,
Я видел лишь Его любовь.

Я видел что мои страдания,
За тех, которые побьют.
И за Твои в них ожидания,
За уготованный приют,

Тому единственному Сыну,
В несовершенстве их сердец,
Тому, Кто ими был отринут,
Кто им начало и конец.


Рецензии