Объявлен карантин

Объявлен карантин - пошла волна,
И первым делом люди-бедолаги
Поддавшись общей панике сполна
Затарились рулонами бумаги
Сортирной впрок и вдоволь - для чего
И сами толком до конца не зная
(Похоже на людское естество
Так действует реакция цепная:
Купил рога один сохатый лось,
За ним купил второй ведомый пару,
Увидел третий лось - и понеслось
Под стать огню стихийного пожара...
Потом как войско Хана всю еду
Смели с прилавков продуктовых сразу,
Предвосхищая голод и беду;
И опасаясь подцепить заразу,
Забились по углам своих квартир
В защитных ватно-марлевых повязках, -
Предстал глазами Мунка целый мир
В кричащих и маниакальных красках!..
Мы так и будем сеять негатив?
Носить намордник, прятаться в коробке,
На палец надевать презерватив,
Чтобы в кабине лифта жать на кнопки?..
Гоните страх, снимите дрянь с лица
И улыбнитесь - ведь не всё так плохо;
И хватит нагонять в наши сердца
Истерику и дух переполоха!


Рецензии
Интереснее новостей на 1 канале!

Владимир Грикс   27.03.2020 14:24     Заявить о нарушении