Юбилей актрисы

В День последний лета,
Лёгкой дымкой с неба,
В Вас вонзилась осень
Серебринкой света,
С юбилейной датой
Метрономы спорят,
Душу измеряют
Нам ответным звоном.

А душа - что птица,
Бьётся, ведь живая,
И с тоской заметит:
Будто не жила я,
Миг не остановишь,
Дублей не бывает,
Память всё запишет,
Клавдия, родная!

А уж вспомнить есть что:
Жизнь - покруче сцены,
Где играть пришлось Вам
Часто без замены,
Мизансцены действий
Набело сыграла,
Публика в восторге,
Ты одна рыдала!

И сегодня с нами
В театральном клане,
В свой отчётный вечер
Бенефис играя,
К Вам в партнёры встанут
Героини в пьесах,
Тех, кого сыграла,
Пусть в тебе воскреснут.

Я тебе желаю,
Клава, дорогая,
Будь, как Клеопатра -
Вечно молодая,
И по всем невзгодам,
Что порой ты ищешь,
Крест неси свой гордо -
Нового не сыщешь.


Рецензии