Кошка ночная

Ты называл её кошкой ночной.
Грацией всех поражала.
В свете  луны обретала покой,
Тёплым клубком засыпала.

Ты возвращался с работы домой,
Видел открытые окна.
Профиль на крыше знакомый такой
Около млечной дороги.

Кошка гуляла сама по себе,
А когда в ласке нуждалась -
На твоей сильной, привычной руке
Нежно, игриво ласкалась.

Так продолжалось как минимум год.
Вскоре к тебе охладела.
В жизни её появляется кот,
От  его мур-мур балдела.

Окна теперь затворяшь на крюк,
Но силуэт под луною
Видишь и, чтоб не испытывать мук
Шторкой тихонько прикроешь.


Рецензии