Старость и коронавирус

Старость – грустное время года,
словно осени поздней всхлип.
Вытесняет меня природа,
как с поляны трухлявый гриб.

А во мне: и запас задора,
и душа еще молода.
«От рассвета и до забора»
лето все – терренкур-гряда.

Дом, семья, малолетки-внуки,
турпоездки, театр, балет…
Но, звоночки доносят звуки
отголосков прожитых лет:

То сердечко замрет некстати,
то качнется вдруг белый свет…
Все припомнить – и рифм не хватит.
Но, к природе претензий нет!

А она мне – коронавирус!!!
Ах ты, штатный агент реформ!
Но, Бог даст, я умом не двинусь,
и червям не пойду на корм.

Хоть в стране с медициной худо, -
с оптимизмом за всем слежу.
И, пока в карантине буду,
лучше с внуками посижу.

И не верю я в эти сказки…
Что природе делить со мной?!
Если гулит мой внук в коляске,
нас не вытеснит Шар Земной!

Потому что живем в России.
Здесь и дьявол, и Бог за нас.
Нам всегда помогал Мессия.
Не оставит и в этот раз.


Рецензии
Полностью Вас поддерживаю в Ваших взглядах! Двумя руками "за"!Одна надежда на НЕГО!http://stihi.ru/2020/11/09/4054 Ссылка в тему!http://stihi.ru/2020/06/03/2370 Всего самого доброго Вам и Вашим близким, Любовь!

Валентина Тен   04.12.2020 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.