Каприз Екатерины

Одесса тайной обладает.
здесь в каждом магия живет,
Дух  авантюризма посещает,
Свободу духа он дает.

В стране рабов и вдруг свобода,
дух европейский дал росток,
Стать человеком то не мода,
Цивилизации урок.

Россия была крепостная,
людьми желала торговать,
Во всем по духу была злая,
Кнутом могли здесь истязать.

Одесса русским недоступна,
Ведь крепостной он, как щенок,
Где власть по сути есть преступна,
Рабам пожизненный там срок.

Французы город создавали,
Народ Европы вклад свой нес,
Так всему миру показали,
Что на свободу везде спрос.

Свободный город, как сюрприз,
Он всю Европу покоряет,
Но, это царский был каприз,
Он редко разум посещает.


27 марта 2020 г.


Рецензии