Мессия

Спросил сегодня я себя,
Где родина теперь моя.
Вот эта, где сейчас живу,
Иль та, о кой порой тужу?

Где я родился, мир встречал,
Любил, семью свою создал.
Иль эту, добрую ко мне,
Где жил, как кура на гумне,
 
Сбирая зёрнышки с земли.
Где в мир другой,
        (их вышел срок)
Ушли родители мои,
Ушла моя жена – мой Бог,
И где я подвожу итог.

Со мною пара сыновей.
Спасибо милым жёнам их.
Я их люблю,  и их детей,
Дай Бог им многих дней благих!
 
Не удаляясь от наук,
За чтеньем  мудрых книг,
Нашли сыны себе уют,
Надеясь, истину  найдут
В источниках иных.

Пусть ищут, с Б-ом, им видней!
А что стране всего важней?
Идти на выборы вождей.
Так что ж стоишь, беги скорей!

Еврей веками бит судьбой.
Встречаясь всякий раз с бедой,
Всё ждал Машиах снизойдёт
И будут радость и покой.

Минула пара тысяч лет
А где Машиах? Нет, как нет!
Терпенье не у всех колОм,
Мечтает  кто-то стать царём.

Бывало в прошлом. Кто нас пас?
Случиться может и сейчас.
И так случилось. В зале глас!

-     В парламенте? Вдруг глас и чей?
      Да не с  парламентских ль скамей?
      Он в белом был,с ослом иль без?
      Мессия?
-   Вроде.
-     Но не Бес?

-   Глаза горят огнём небес,
    Трубят ПРИХОД фанфары.
    И рот его, как благовест,
    Всем обещает кары:
    «Не дам пройти я СиламТьмы
    Сорву лукавый заговор!" .

Сорвал и вправду, словно вор !
Страна же, словно семафор
Со знаком «Перевыборы».

Скажу:  «Мне ценна внука мысль,
Когда её я  слышу.
Хоть не всегда мне ясен смысл,
Молчу – меня он выше.

Но не примите шутку  впрямь.
Я в парне мужа вижу.
А я – какая, братцы,  срань!
Себя я ненавижу.

Так вот, недавно в споре он,
И очень даже к случаю,
Цитатой кончил разговор
Про сущность чью-то сучую:

- Не всё, что ты считаешь злом,
От умысла злодейского.
А может ищет он гешефт,
Как личность  прохиндейская?

В народе ходит анекдот,
Что, якобы, мессия тот,
Перед восходом в  зал,
(ах слухи злые эти!)
По данным службы, проторчал
Час в общем туалете.
И там, в клозете, из газет
(там чисто так, что чище нет)
Прочёл про брешь  в бюджете:

«Враги культуры жрут бюджет.
Дыру премьер грыз, не секрет;
Погрызть жене дал, Саре.
Теперь в чулане под  дырой
С  друзьями - тунеядцами
В дыму сигары дорогой
вкушать там собираются!»

Из  текста понял – это ключ,
В нём сила - умным на руку.
Ключ пахнет? - Надо превозмочь!
Народ  привык наш к запаху.

Теперь ключём владеет  он,
Достоинств полн и важный.
Вручит тому , кто больше даст
С  державною куражью.

Картинку видел как-то я
Из прошлого столетия: 
В корсете дама и с ключём,
И соискатели при том.
Ну,вроде, конкуренция.

Один из них с мошной и толст,
Другой, худой, хоть на погост.
Ответ по-ленински был прост:
Худому - преференция.

Таков он наш «властитель дум» -
Страну держа за горло,
Идейкою торгует он
Перед народом гордо.

30.3.2020


Рецензии