Вместе - врозь

" Вместе - врозь"

Нерешаемый пример :
Если вместе - лучше врозь.
Словно молот атмосфер
В боль вогнал по шляпку гвоздь.

Процарапавши черту,
Отделил от моего.
Нам останется с тобой
Много? Мало? Для чего?

Кто так грубо рассудил -
Или решка или мат?
Вместо Мекки и Креста
Я молюсь на циферблат.

Я молюсь на нотный стан,
Мешанину цифр и букв.
Ты - Изольда, я - Тристан,
Полусфера, полукруг,

Полудрёма, полутень,
Полусолнце, полумрак.
Чёрный парус перемен.
Белым парусом маяк.

Кто отмерил эту чушь -
Возведение преград?
Куст терновника цветёт
Между двух координат.

"Киломертвие" дорог.
Орфография недель.
Биография пустот
В соответствии с моей.

Расстоянием ясней
Осознать, что мы одни.
След потухших фонарей
Вдоль окраины земли.

Куст терновый, я прошу,
Прорасти, соедини
Чёрный парус перемен
С белым парусом любви.


Рецензии