Светило

Каплей желтка вытекало светило               
Из мягких ладоней плывущих армад:               
Лебедя шею напомнив игриво,               
То пасть у дракона, чарующий сад…               
Падало рыже, стекало к пределу,               
Где небо с Землею спознались навек.               
Сумрак стелился туманно несмело,               
Прилёг на реснички пушистые век.               
Ночь приближалась к нам сумрачным волком.               
Скрываясь в ложбинки в дремучесть лесов,               
Сонно, лениво вползала и колко               
Нас окружала, как призрачным сном.               
01-2020 
 


Рецензии