Чума 21 века

Поезда не ходят на юг,
Не на запад, и не на восток.
Мы в объятиях простуженных вьюг,
Коротаем весенний денёк.

Вирус бродит по грешной земле,
И пытается ей завладеть.
Страх живёт и в тебе и во мне,
Как же скучно без дела сидеть.

Неизвестно что там впереди.
Может эта чума на сто лет.
Президент сказал - Дома сиди!
Недоверчиво смотрит сосед.

За друг другом все дружно следят,
И брезгливо стесняясь подать.
Руку дружбы - как призрачный яд,
Все боятся случайно принять...

Март 2020


Рецензии