Я плыву по морям безверия

Я плыву по морям безверия…
Но ошибочно выбран мой путь.
Я  хочу зануздать недоверие,
Чтоб тоска не рвала мою грудь.

А  сейчас, как в долине прохлада,
Синий сумрак живет много лет…
Полететь бы туда давно надо,
Но мне жаль, что тебя со мной нет…

Я все звезды с небес со словами,
Задушевно  вплетаю в стихи…
И хочу, чтоб они проникали
Во все тайны, глубины души…

В них вложить песни майского ветра
Звуки плеса у тихой реки,
Травы в росах, что землю покрыли,
В глазах - счастье,  в полях - спелость ржи…

Разметать, разогнать бы безверие…
И на облаке белом, как пух…
Улететь в те миры, без сомнения,
Где наполнить  любовью свой дух…

Полечу я с ним в дальнее плаванье,
По просторам житейских морей…
Там найду свою пристань и гавань,
Колыбель для счастливых людей…


Рецензии