Карантин

Прилетели звонкие журавли,
Солнце светит, из-под земли
Выбивается всяческая пользя.
А мне никуда нельзя.

Выходят из дома смелые люди,
Нюхают воздух, вдыхают грудью,
А кто не из тех бездушных скотин,
У того ка-ра-н-тин!

Эх, бежать бы сейчас и мне
По этой большой весне
И по этой реке грести.
Но есть аптечка и «негрустин».

Кусты под окнами встали в ряд,
В новостях взволнованно говорят:
Затаись, не испытывай зря судьбу.
И я не гребу.


Рецензии