Лиловой белизною

Она была укутана лиловой белизною,
Стоящая,
                Манящая
                И спящая земля.
Она в себе рождала к лету новую основу,
Перерождаясь плавно пухом тополя.

И все казалось праздником со свежею травою:
Проснулась,
                Улыбнулась
                И отправилась в полет.

И льют дожди, и сладко ветер воет,
В малиновой росе все лето напролет…


Рецензии