Опять грешу...

Опять грешу…
В пустопорожнем
Надеясь донце отыскать,
Грешу по новой,
Пряча вожжи,
Что мною правили.
Опять,

Собой нешуточно владея,
Надежду взявши на слабо,
Мечтаю с пышною идеей,
Которой отроду неделя,
Ярму модельное жабо

Приладить,
Присно и отныне
Загадку яблок гесперид,
Которых не было в помине,
Забыть, покуда не остынет
И бросит разум семенить,

А я, подверженный печали,
Смиренно голову клоня,
Грешу,
Натуру изначально,
Как банный веник измочалив
Донельзя, с этого же дня

Похабно ёрничать закончу,
Сосуд без дна для данаид
Хорош,
А мне с избытком ночи
На всё хватало, буду точен:
Испить, чихнув на мнимый стыд!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.