1. Давайте жить

Давайте дома посидим,
  Неужто мы не заслужили
      Хотя бы в вирусный экстрим
         Не рвать натруженные жилы.

Давайте вспомним о себе:
   Забившись тихо в уголочек,
      В руках с альбомом по судьбе
         Пройдем и воздуха глоточек

Вдохнем из тех прошедших лет,
   Когда мы были помоложе.
      Неизгладимый в жизни след
         Года оставили. О, Боже,!

Казалось мир в твоих руках,
   И ты парил легко, как птица
      В мечтаниях, как в облаках.
         Ах, жаль, ничто не повторится.

Вот фото – старенький наш дом,
   Да только нет там адресата.
      И вдруг ловлю себя на том,
         Что я ещё и не жила-то.

Всегда ведь думалось о том,
   Кто был и есть, и будет важным,
      Что не отложишь на потом –
         В семье душа болит о каждом.

Давайте внуков подрастим,
   Им свяжем кофточки, носочки,
     А там, глядишь, сойдёт экстрим,
         Не победив в финальной точке.

Давайте жить и жизнь любить
   Не голословно, а активно,
      Друзей на сайтах находить,
         Звонить, писать и позитивно

На всех влиять. Какой наш век –
   Серебряный! А это значит,
      Что умудрённый человек
         На жизнь глядит совсем иначе.

Мы сильные и будем жить,
   Раз шанс такой нам свыше дали!
      И жизнью будем дорожить,
         Отбросив к черту все печали!

27 марта 2020

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга.


Рецензии
Давайте думать о хорошем,
Молитвы Богу посылать...
И вместе все мы сможем:
Мир будет счатьем вновь сиять

Людмила Ройлян   01.04.2020 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.