На это я могу ответить

В благодарности заложена такая же сила, как в прощеннии.

Когда грядёт беда, крушенье,
Вы вспоминаете слова
Молитвы, данной в утешенье
Нам Господом: «Спаси меня…»
Никто не будет ухмыляться
И говорить, что вера – вздор,
И губы будут стоп касаться
Того, кто слышал ваш укор.
На это я могу ответить,
Что каждый должен выбрать сам,
Молиться ль Богу на рассвете
Или смеяться чудесам.
Но вот когда тебе придётся
Склонить молитвенно главу,
Ты вспомни день, восходы солнца,
Когда кричал ты: «Я живу!!»
И радость сердце охватила!
Но ты молитву не вознёс...
Не стал шептать ему: «Спасибо»,
Теперь твоих не хватит слёз!
А ангел вновь крылом прикроет
Твою беспечную тропу,
Усталый, он не прекословит,
Молясь за грешную судьбу.
Он ждёт, с тобой шагая рядом,
Поступков, веры и тепла.
Тревожным провожая взглядом,
Оберегая мир от зла.


Рецензии
Замечательные стихи, Тамара. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   20.04.2020 08:07     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за чудесный отзыв!

Тамара Сижук   21.04.2020 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.