Тяжёлый крест

Горячий ветер в вихре шалом
Мне выжег душу и затих,
Твоя душа под снегом талым
Рыдала возле ног моих.

Ты дальняя, ты мне чужая,
Горюя, плачешь в прошлых снах,
Душа в обратный путь ступая,
Сверкает молнией в очах.

Твой взгляд был полон укоризны,
Читал я в нём немой протест,
Любить тебя – загадка жизни
И мой секрет – тяжёлый крест.

Дух пряный вился в лунном круге,
Под талым снегом лёд хрустел,
Ушли в зимовья злые вьюги
И где-то ручеёк звенел!


Рецензии