Байкер и белочки

(экспромт)

Крутой мужик гонял в лесу
газуя,байком снег взрывая,
но сук воткнулся в колесо
и байкер думал вверх взлетая:

"-Ах,если б люди словно птицы
умели крыльями махать!
Зачем тогда колёса,спицы,
бензин!?Теперь мне не узнать.

Я улечу на край Вселенной,
я улечу за облака...",
но помешала ему в этом
вдали растущая сосна.

Воткнулся байкер в ствол и сполз,
и мысль-навылет и насквозь-
Шлём здесь как вымпел или знамя.
Оставлю белочкам на память.

Но это белкам шлём в утеху,
для байкера же путь к успеху!
И вот готовит ряд изданий
статьи о беличьих страданиях.

Госдума следом подключилась,
смогли в бюджете деньги взять
и с помпой к лесу покатилась
вся окружающая знать.

И журналисты всех мастей
и репортёры из газеты.
И вот для взрослых и детей
входные раздают билеты.

С трибун народ увещевают,
слезу старушка утирает
а в Сколково уже стартап:
кормушек инновационных
компаний приготовил ряд-
для беличьего рациона.

А за гуляньем дел не видно,
везде потоптаны кусты,
зато в ВК оперативно
про белок созданы посты.

Ох,камарилья!Вашу мать!
За лесом леса не видать!
И позабыли как на грех
насыпать белочкам орех
и белка подперев щеку
вздыхает сидя на суку.


Рецензии