Напутствие на отъезд семьи начальника на ПМЖ в Кан

Уезжаешь? Поезжай.
Только нас не забывай:
Говорю от коллектива -
Этот факт осознавай.

Друзей ты там найдешь, конечно,
С кем можно вечера латать,
Но, поверь, не будь наивным
Тебе нас будет не хватать.

Сувенирами запасся?
В день отлета поутру
Прихвати с собой Зураба
С пошлой статуей Петру.

Первым делом по прилету,
(Увы, что лишь у нас в мечтах)
Окунись в реке молочной
При кисельных берегах.

Если ж в той стране проблемы
С провиантом и водой
Вышлем сала, водки, кваса:
Кушай, пей и ноги мой.

Ну, а если нам придется
Голодней, чем вам вдали
Я надеюсь на посылку
Сухарей из КалгарИ.

Выбранный маршрут неблизкий
Да будет к радости мостом
И не пристанет лист кленовый
К тебе лишь фиговым листом!

конец 90-х


Рецензии