Столица

— Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
               /Михаил Юрьевич Лермонтов/





-Скажи-ка,дядя,-Что с Москвою?
Понять не в силах -я не скрою
Куда величие ушло?
То -ли Содом, то-ли Гоморра
Дичают "нелегалов" своры
Не уж-то время демонов пришло?

-Да,были люди ,было время
Не то что нынешнее племя
В хиджабах ходят "москвичи"
Плохая нам досталась доля
Мы москвичи,но мы в неволе
И будь на то Господня воля..
Увы и ах..Сиди-молчи!

А коли станешь возмущаться
То с домом можно попрощаться
В казенный  можно переехать дом.
Здесь демократией все дышит
А москвича никто не слышит.
Коль было сказано так свыше-
вот толерантно и живем.

Сажи-ка,дядя,-Значит даром?
Палили мы Москву пожаром.
-Увы,позволю согласиться.
Не та. Не та теперь столица!


Рецензии