Стихами я больна...

Стихами я больна...
То не писала вовсе,
а тут - как прорвалО!
Средь ночи просыпаюсь,
не помня сна,
от строк рифмованных, но после
всё забываю, как назло.
А утром вспомнить их стараюсь.
Напрасно.
Иной раз мучают они меня
ужасно,
когда какая-то строка
сорвется с языка,
прилипнет, словно банный лист, -
не скажешь ей: эй, отвяжись! -
и крутится, толкаясь в голове
с другими,
пока не сложатся они во мне
такими,
не лишенными рифмованного смысла,
словами.
И я уже без них себя не мыслю.
Больна. Дышу стихами...

27.03.2020 г.


Рецензии
Как красиво Вы описали творческий процесс! И ритм выбрали интересный!

Вдохновленный Поэзией   28.03.2020 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Светлана Сазонова-Лань   28.03.2020 02:19   Заявить о нарушении