Из озера лесного, журча, бежит ручей

Из озера лесного,
Журча, бежит ручей,
Петляет он немного
Забытый и ничей.

Чисты, прозрачны воды
У леса на краю.
Я красотой природы,
Любуясь постою.

Здесь гула городского,
Увязли голоса,
И молчаливо, строго
Синеют небеса.

В заоблачные дали
Неведомо куда,
Ручей мои печали
Уносит навсегда.

С лица усталость смою,
С рябины кисть сорву,
Под старою сосною
Прилягу на траву.

Усну и не замечу
Под тёплым ветерком,
Как полетит навстречу,
Лет пережитых ком.

Над старою сосною
Неясный свет дрожит,
Через неё со мною,
Создатель говорит:

«Семь сроков не отмерить –
Постись или греши,
Лишь остается верить
В бессмертие души»…

Как дымка над водою
Клубится сна туман,
Но лишь глаза открою
Развеется дурман.

Я попрошу у Бога,
Чтобы земной мой путь,
Он облегчил немного,
И растянул чуть-чуть.

Чтоб каждый день сначала,
Очнувшись ото сна,
Я помнил, что шептала
Мне над ручьем сосна.


Рецензии