Подлунный мир. Прелюдия

ПОДЛУННЫЙ МИР. ПРЕЛЮДИЯ

Подлунный мир тонул в ночной пыли,
И звёздами высвечивался контур
Высоких гор, идущих к горизонту,
Где небо начиналось от земли.

За краем зарождался новый день,
У ночи принимая эстафету.
Светлела тьма: дыхание рассвета –
Над миром, как разлившийся ильмень,–

С поверхностей смывало ночи слой.
Уже луна казалась  мне нелепой –
В туманы уходя, глядела слепо
И гасла, поглощённая  зарёй.

И зарождались новые слова.
Туманный шлейф тянулся над болотцем.
И, утверждаясь  вынырнувшим солнцем,
Идущий  день отстаивал права.


Рецензии