Гипотеза

             Гипотеза

Три кита планету нашу держат:
Вера, свет Надежды и Любовь.
Сохранят, и душу нам утешат,
Лишь своей судьбе не прекословь.
Три кита: Любовь, Надежда, Вера.
Верю в них, как в Троицу монах.
Сердце живо - прочее химера,
Но и тело всё ж не тлен и прах.
Три кита - надёжнее опоры,
Как ты ни старайся, не найти.
Я б построил им одним соборы
Для людей на тяжком их пути.
Существуют силы тяготенья –
Скажет астроном известный мне.
Только вновь душа моя в смятенье,
И опять душа моя в огне.
Пусть судьбы удары очень крепки,
Выдержать я снова их готов,
Потому что кости очень крепки
У моих мифических китов…
                1981


Рецензии